数寄屋料亭 松翠亭 では、和の心あふれる会席料理をはじめ四季折々の山海の幸をいかした日本料理、地酒などをご準備して皆様のお越しをお待ちいたしております。
お食事場所は全て個室となっており、宍道湖・大橋川を眼下に眺めながらゆったりとしたお食事をお楽しみいただけます。
お客様にゆっくりとお食事を楽しんでいただけますよう、夕食は個室の数寄屋料亭 松翠亭にてお出ししております。
素材の宝庫、山陰の自然の恵みに、料理長がひと手間加えた嗜好の品々をご賞味くださいませ。
他にも、湯上がり処にて創作料理も堪能できます。
当宿では、旬な食材にこだわったお料理の数々は、器や盛り付けもこだわり、 料理長自慢の創作会席料理をお楽しみいただけます。
また、宍道湖七珍を使ったお料理もご提供をさせていただいております。
季節に応じて料理内容が異なります。
お写真と料理が異なる場合もございますので、詳しいお料理の内容についてはお問合せください。
宍道湖七珍(しんじこしっちん)は、島根県の中海の奥にある汽水湖・宍道湖で獲れる代表的な7種の魚介類(スズキ、モロゲエビ(ヨシエビ)、ウナギ、アマサギ(ワカサギ)、シラウオ、コイ、シジミ(ヤマトシジミ))の7つを指します。
それぞれの頭一文字を取り「スモウアシコシ」と言われております。
ご朝食は、素材を吟味してこだわりの一品をご提供いたします。
朝の活力は美味しい朝食から!! 地元旬の食材の優しい味わいをご堪能ください。
季節に応じて料理内容が異なります。
お写真と料理が異なる場合もございますので、詳しいお料理の内容についてはお問合せください。